RSS

Огонь и вода. О сезонных рисках летнего периода рассказал заместитель начальника Управления МЧС по СВАО Александр Меретуков на встрече с представителями СМИ.

15:56 28.07.2021

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины которых – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами. По этой причине, в данный период года чрезвычайное ведомство уделяет особое внимание безопасности.

Также актуальна тема отдыха на водоёмах. Нарушение правил безопасности в жаркие дни может быть крайне опасным для жизни и здоровья граждан. В целях недопущения несчастных случаев, сотрудники МЧС по СВАО регулярно проводят профилактические рейды на водных объектах округа.

С целью информирования населения округа об обстановке, связанной с пожарами и обеспечением безопасности во время сезонных рисков, руководящий состав окружного МЧС ежемесячно общается с представителями СМИ.

Так, на территории Управления МЧС по СВАО состоялся пресс-завтрак с корреспондентами газеты «Звездный бульвар», в ходе которого обсуждались актуальные темы, связанные с основными рисками летнего пожароопасного периода. Спикером на данном мероприятии выступил заместитель начальника окружного МЧС полковник Александр Меретуков. Сотрудником МЧС была озвучена статистика пожаров, произошедших в округе за истекший период 2021 года, о причинах их возникновения и мерах по их предотвращению.

Также Александр Сергеевич уделил особое внимание теме безопасности на водоемах:

«Знаки «Купание запрещено» установлены не просто так. Все водоемы на территории нашего округа являются декоративными, не предназначенными для купания. На их берегу установлены соответствующие знаки, это значит, что там небезопасно: перепады глубины, неисследованное дно или загрязненная вода. Однако в жаркие дни случается, что граждане игнорируют запрещающие знаки, и не всегда им удается освежиться без последствий. В этом сезоне уже были спасены люди из пруда Торфянка и из Каменских прудов на ВДНХ. Особое внимание мы уделяем профилактической работе на Джамгаровском пруду, это место является территорией риска в нашем округе!» - рассказывает Александр Меретуков.

В конце беседы заместитель начальника Управления обратился к жителям и гостям Северо-Восточного округа столицы с просьбой не испытывать судьбу и соблюдать правила безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати