RSS

Как проходит призыв в армию

14:15 11.11.2019

Организация призыва в армию возложена на органы местного самоуправления, которые проводят эту работу совместно с военным комиссаром района или города. Для проведения призывных мероприятий в каждом районе или городе создается призывная комиссия под руководством заместителя главы соответствующего органа местного самоуправления. Повестка от военкомата является официальным извещением о мероприятиях для прохождения воинской службы по призыву.. Гражданин, подлежащий призыву на срочную службу, проходит медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, стоматологом, окулистом, отоларингологом, психиатром, врачами других специальностей. Врачи по результатам медицинского освидетельствования гражданина дают заключение о его годности к армейской службе по следующим категориям: А — годен к военной службе; Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к воинской службе. По результатам медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на срочную службу, а также с учетом других данных, характеризующих его, призывная комиссия принимает одно из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную службу; о предоставлении отсрочки от призыва; об освобождении от воинской обязанности, об освобождении от военной службы.

Сколько сейчас служат в армии

Прохождение срочной службы в армии в России составляет один год. Моментом начала прохождения воинской службы считается день, когда призывник прибыл на сборный пункт и ему было присвоено воинское звание «рядовой». Датой окончания службы в армии является день исключения солдата из списков части. Альтернативная гражданская служба предполагает увеличенный срок ее прохождения по сравнению со срочной службой в армии.

Когда отменят призыв на армейскую службу

Периодически появляются слухи об отмене призыва на срочную воинскую службу, однако, они ничем не подтверждаются. Государственная Дума не планирует его отменять. В настоящее время не представляется возможным перевести армию полностью на контрактную основу, о чем часто говорят депутаты и представители Министерства Обороны РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати