RSS

Если вам пришла повестка в военкомат, не паникуйте. Причины вызова в военный комиссариат могут быть разными, поэтому «Приглашение» приехать не всегда равносильно отправке в армию

09:48 05.06.2019

Причина 1. Уточнить информацию о призывнике

Пригласить в стол явки «для уточнения информации» могут не только в рамках призыва, но и в непризывной период: с июля по октябрь и с января по апрель. В этом нет ничего удивительного: комиссариаты работают круглый год, поэтому в любой момент могут вызвать призывника для уточнения сведений в личном деле.


ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО:

Молодые люди встают на воинский учет в 16—17 лет. По мере взросления у большинства из них меняется уровень образования, семейное положение, профессиональные и другие навыки. Любые изменения могут повлиять на решение призывной комиссии при определении годности и распределении в воинские части. По этой причине, чтобы личное дело всегда оставалось в актуальном состоянии, молодых людей периодически вызывают в стол явки для проверки новых данных.

ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ:

По словам обращающихся в Службу Помощи Призывникам, вызов для уточнения информации может обернуться призывом. Часто с этой целью приглашают студентов последних курсов. Документы у них действительно проверяют, но сразу после этого могут вручить повестку на медицинское освидетельствование: на те даты, когда закончится срок действия отсрочки.

ПРИЧИНА 2. ПОСТАВИТЬ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ

Допризывников, которые вовремя не встали на учет, тоже могут вызвать повесткой «для уточнения документов». Несмотря на формулировку, юношей ожидает обычная постановка на учет. Прямая цель явки указывается на бланке крайне редко, в единичных случаях.

ПРИЧИНА 3. ПРОВЕСТИ ПРИЗЫВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Призыв в армию всегда проходит по одной схеме: повестка → военкомат → служба. Поэтому, если вам пришла повестка на медицинскую комиссию, значит, вас ожидает полный комплекс призывных мероприятий.

Молодых людей вызывают в военкомат на медкомиссию для того, чтобы определить годность к армии. Как только этот этап будет пройден, им вручается повестка на призывную комиссию для утверждения итоговой категории годности. Завершится вызов в военный комиссариат одним из следующих решений:

· отправкой в воинскую часть или на АГС;

· оформлением отсрочки;

· освобождением от призыва;

· освобождением от исполнения воинской обязанности;

· зачислением в запас.

Повестка на медкомиссию, призывную комиссию и отправку к месту прохождения военной или альтернативной гражданской службы могут вручаться до начала призыва. Но результаты медицинской или призывной комиссии, проведенной в непризывной период, не имеют законной силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати