RSS

Обязательно заключайте трудовой договор

14:16 16.05.2018

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что страховые взносы уплачиваются только с «белой» зарплаты и призывает граждан заключать трудовой договор с работодателем.

К сожалению, далеко не все задумываются о преимуществах официального дохода, хотя многие из нас понимают, насколько «выгодно» получать заработную плату в «конверте».

А ведь, аргументов для работы с заключением трудового договора немало: во-первых, человек страхует себя от невыплаты (задержки) заработной платы, больничного или отпуска. Во-вторых, при выходе на пенсию стаж и отчисления в Пенсионный фонд будут учтены.

Соискатели, которые пренебрегли заключением договора, лишают себя не только социальных гарантий, но и возможности накопления необходимого количества баллов, а значит и достойной пенсии в будущем.

Напомним, для назначения пенсии в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 баллов. С 2025 года страховую пенсию будут получать граждане, имеющие не менее 30 баллов и 15 лет страхового стажа.

Если вы получаете «серую» заработную плату, будьте готовы, что ваша пенсия будет социальной. Обратиться за её назначением возможно только на 5 лет позже общеустановленного возраста для выхода на страховую пенсию по старости, т.е. в 60 лет женщинам и 65 лет – мужчинам. Размер социальной пенсии в 2018 году – 5180,24 рублей.

Если в ваших планах обеспеченная старость, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати