RSS

Выступление главы управы на встрече 28 февраля 2013 г.

28.02.2013

В этом году капремонт пройдёт на трёх дворовых площадках

На вопросы жителей на встрече 28 февраля 2013 года от​вечали глава управыВиктор Филатов, ру​ководитель муниципа​литета Сергей Цыганов и руководитель муниципаль​ного округа Вячеслав Алхимов. Тема разговора — развитие спорта и физкуль​туры в нашем районе. Одна​ко люди задавали и волную​щие их вопросы по ЖКХ и общественному транспорту.

Мяч больше не вылетит на проезжую часть

- Какие спортивные площадки планируют от​ремонтировать в этом году?

- На 2013 год в плане ка​питального ремонта у нас числятся 3 площадки. Пер​вая по адресу: ул. Абрамце​вская, 9, корп. 1, подъезды 13, 14 — здесь до сих пор стоит де​ревянная хоккейная короб​ка. После ремонта на этом месте должна появиться хоккейная площадка с плас​тиковыми бортами и хоро​шим резиновым покрыти​ем. Будут заменены ограж​дения, так что мяч или шай​ба больше не вылетят на проезжую часть и парковочные места. Ремонта также ждут площадки во дворе на Абрамцевской, 9, корп. 1, подъезды 3, 4 и на Алтуфьевском ш., 93. Мы проведём замену покрытия (будет установле​на прочная резина) и капи​тальный ремонт огражде​ния.

- Почему в районе нет площадок с искусствен​ным льдом? Планируется ли их установка?

- Как показал опыт этого года, наши катки оказались лучше, чем площадки с иску​сственным льдом. К установ​ке такого покрытия выдви​гается много технических требований. Мы разрабаты​вали проект искусственного льда на Череповецкой, 4, но дворовая территория не по​дошла по размерам. Во мно​гих дворах проходят коммуникации — теплосеть, во​допроводные трубы. Уста​навливать каток поверх них запрещено.

Нужно также предусмот​реть возможность установ​ки боксов, где будут стоять холодильное оборудование и техника для уборки льда. И, конечно же, нужна доста​точная энергомощность, чтобы запитать систему. Этой зимой на содержание искусственного льда выде​ляются бюджетные деньги, а со следующего года, чтобы обеспечивать работу катка, нужно будет платить. Поэтому мы больше внимания уделяем развитию катков с натуральным ледовым пок​рытием.

Турник – в каждый двор

- В соседних дворах — на Череповецкой, 15, и на Алтуфьевском ш., 93, стоят две идентичные спортив​ные площадки для под​вижных видов спорта. Можно ли переоборудо​вать одну площадку, чтобы у нас появились уличные тренажёры?

- Как раз на дворовой территории у дома 93, как уже сказано, в этом году бу​дет проходить капремонт. Давайте выясним пожелания жильцов. Площадку на Чере​повецкой, 15, можно оста​вить для активных игр — футбола, баскетбола, а дру​гую оборудовать тренажёра​ми для взрослых и детей.

- Можно ли установить во дворах турники?

- Постараемся в этом го​ду на всех спортивных пло​щадках во дворах района поставить турники. Работа в этом направлении уже ве​дётся. Площадки с турника​ми были сделаны в прошлом году на Вологодском проез​де и в лесопарковой зоне на​шего района.

Показания электросчётчиков передадут работники ДЕЗа

- Почему остановку ав​тобусов на Алтуфьевском шоссе, около магазина «Перекрёсток», перенесли на 100 метров?

- Как нам объяснили в Мосгортрансе, автобусы якобы не умещаются на этом пятачке. Сейчас это место за​няли маршрутки. Управа бу​дет обращаться в Мосгортранс с просьбой вернуть ос​тановку на прежнее место.

- Мы каждый месяц должны передавать пока​зания электросчётчиков в Мосэнергосбыт. Делать это через Интернет не все мо​гут, по телефону не дозво​нишься, а ехать далеко.

- Мы решили проблему: на диспетчерских рядом с ящиками на воду размести​ли ящики для приёма пока​заний электросчётчиков. Вам достаточно опустить ту​да показания своего элект​росчётчика, а сотрудники ДЕЗа будут собирать всю ин​формацию и сами отвозить её в Мосэнергосбыт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати