RSS

Восемь новых книг поступили в Лианозовскую библиотеку в мае

16:27 06.06.2018

Восемь новых книг поступили в Лианозовскую библиотеку в маеСтеллажи Лианозовской библиотеки №57 в мае пополнились книжными новинками, среди которых российские и зарубежные бестселлеры. Об этом рассказал заведующий учреждением культуры Олег Климов.

На полках появился двухтомник дневников «О театре, о жизни, о себе. Впечатления, размышления, раздумья» Натальи Казьминой (2017), который освещает жизнь московских театров за период с 2001 по 2011 годы: это впечатления от увиденных спектаклей, личный взгляд на прошлое и будущее искусства.

Также для читателей теперь доступен новый роман Алексея Слаповского «Неизвестность хороша своей прекрасной жутью» (2017) - сага о роде Смирновых длиной в столетие - от полуграмотного писаря, ставшего калекой на фронтах Первой мировой, до современной девушки Лики. Произведение уже сравнили с джойсовским «Улиссом», где упакована в один текст вся человеческая культура от церковных хоралов до газетных заголовков.

Среди новинок – работа автора-натуралиста Сай Монтгомери «Душа осьминога. Тайны сознания удивительного существа» (2018). Автор практиковала

настоящую «журналистику погружения» от Аквариума Новой Англии до вод Французской Полинезии и Мексиканского залива, чтобы исследовать интеллект осьминогов, эмоциональный и физический мир этих животных, а также удивительные отношения, складывающиеся между ними и людьми.

Бестселлер Чака Паланика «Приманка» (2017) также можно прочитать, взяв в библиотеке на Алтушке. Это самый свежий сборник его малой прозы, а также удивительная раскраска для взрослых, проиллюстрированная лучшими художниками, работающими в сфере комиксов и за ее пределами.

«Почему мы любим. Природа и химия романтической любви» (2013) - книгу Хелен Фишер с таким названием тоже теперь можно найти в библиотеке Лианозова. Сканируя мозг самых разных пациентов, она выявила важные закономерности, начиная с того, что в момент влюбленности некоторые зоны мозга «светятся». Исследуя типы любви, ее эволюцию, процессы, происходящие в организме человека и других созданий – от волков до уток и шимпанзе – автор дает научное объяснение самым удивительным проявлениям этой универсальной движущей силы и великого дара.

Читателей также приглашают познакомиться с романом Даниэля Кельмана «Ф» (2017) о неудачливом писателе, книги которого приводят кого-то к самоубийству, а кого-то в дурдом.

Следующая новинка - книга Мануэля Фьора «Пять тысяч километров в секунду», рисующая портрет поколения, непостоянного во всем, даже в любви, и разрывающегося

между желанием убежать и желанием вернуться к своим корням.

Кроме того, желающие могут ознакомиться с книгой «Антонио Гауди. Барселона» - каталогом масштабной выставки, прошедшей в Московском музее современного искусства летом 2017 года, посвященной творчеству одного из самых известных архитекторов XX века. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати