RSS

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской, улицей Илимской, улицей Угличской (район Лианозово)

29.05.2015

««УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы

(подпись на оригинале) В.Ю. Виноградов

« 29 » декабря 2014 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской,

улицей Илимской, улицей Угличской

(район Лианозово)

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: представленном на публичные слушания: по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской, улицей Илимской, улицей Угличской.

Территория разработки: г. Москва, СВАО, район Лианозово

Сроки разработки: 2013 год.

Организация – заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул. Бахрушина, д.20, телефон (495) 959-18-88, http://dgi.mos.ru/.

Организация – разработчик: ГУП Главное архитектурно-планировочное управление Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, 125047, г.Москва, Триумфальная пл., д.1; 8(499)250-16-82, www.glavapu-mos.ru, glavpost@glavapu-mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 41(407), выход в свет 03.11.2014, собрание участников публичных слушаний состоялось 27.11.2014.

Формы оповещения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 41(407), выход в свет 03.11.2014, на сайте управы района Лианозово uprava-lianozovo.ru, объявления на информационных стендах района, разосланы оповещения в Московскую городскую Думу, Муниципальное образование района Лианозово.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция проведена по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 87, в фойе управы района Лианозово в период с 11 по 21 ноября 2014 года.

Часы работы: в рабочие дни– с 8.00. до 17.00 (в пятницу до 15.45), суббота-воскресенье – выходные дни.

Экспозицию посетило 32 человека, количество записей в книге учета посетителей и записи предложений и замечаний оставили 32 человека.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников проведено 27 ноября 2014 года в 19.00 в структурном подразделении № 2 школы № 1449 (бывшая школа № 266) по адресу:
ул. Череповецкая, д. 10А.

В собрании приняло участие всего - 134 человека, их них зарегистрированные жители - 130 человек, в том числе депутаты Совета депутатов муниципального округа Лианозово – 4 человека, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района Лианозово – не зарегистрировались.

На собрании присутствовало представителей органов исполнительно власти – 6 человек.

В ходе собрания поступило 8 предложений и замечаний.

После проведения собрания поступило 191 предложение и замечание.

Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской, улицей Илимской, улицей Угличской утверждён председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы В.Ю. Виноградовым (протокол № 13/14 от 5.12.2014 г.).

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Кол-во

Выводы Окружной комиссии

Поддерживают проект межевания

171

Принято к сведению

Против проекта межевания (о незаконности проведения процедуры публичных слушаний)

60

Принято к сведению

На этом участке есть только 2 дороги сервитута. Эти дороги будут принадлежать домам 3а и 3б по Абрамцевской улице, а проезжать по ним будут все желающие. Надо доработать проект. Предлагаю продлить общественный сервитут на все дороги и проезды в СВАО.

Детские и спортплощадки должны принадлежать всем жителям, их нельзя передавать в собственность какому-либо одному или нескольким домам

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Добавить сервитут через двор ул. Илимская, д. 2 со стороны не только Угличской улицы, но и со стороны улицы Абрамцевская

Заказчику учесть данное предложение.

Возражаю против проекта межевания территории квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Угличской, улицей Абрамцевской, улицей Илимской в части межевания территории, прилегающей к дому № 8 по улице Череповецкая и прошу отклонить проект в связи с тем, что проектом отторгается от придомовой территории часть детской площадки, площадки для парковки автомашин со стороны подъезда дома (справа), а также площадка для парковки машин с тыльной стороны дома со стороны Угличской улицы.

Требую провести межевание в соответствии с теми границами земельного участка, которые были первоначально утверждены при строительстве дома № 8 по улице Череповецкая.

Также проектом предусмотрен проезд к дому только со стороны улицы Череповецкая, в то время как в настоящее время имеется проезд также со стороны улицы Угличская. Требую сохранить в проекте возможность проезда к дому со стороны ул. Угличская через площадку для парковки автомашин, которую, согласно проекта межевания у дома забирают.

Прилагаю схему, на которой ручкой отмечена территория дома, против отторжения которой я возражаю.

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Исключить участок № 22 из плана межевания. Поскольку: а) здание магазина по адресу: ул. Угличская, д.6Б для эксплуатации которого выделен участок, является нестационарным павильоном (без подключения к инженерно-техническим сетям, водопроводу, канализации, газо- и теплоснабжению), и по существующим нормативам не может быть признано объектом капитального строительства: б) земля используется магазином на основании краткосрочного договора аренды, истекающего 01.10.2015г.: в) эксплуатация павильона осуществляется с очевидным нарушением заявленного целевого назначения (магазин, а также неуказанная парикмахерская).

Включить в границы участка № 9, установленного для жилого дома по адресу: ул. Угличская, д.6-2, территорию парковочного кармана со стороны улицы Угличская (включив в эту территорию в т.ч. территорию, зарезервированную для участка № 22) и территорию автостоянки, прилегающую к участкам № 45 и № 25.

В настоящее время в состав участка № 9 включена Часть транзитного транспортного проезда между улицами Угличская и Абрамцевская, обеспечивающего проезд к дому по Угличской, дом 6-2.

Расширить границы участка № 9 (жилой дом по Угличской, 6-2) и привести их в соответствие с естественной границей зелёных насаждений между домами 6-2 и 6 по Угличской улице, исключив соответствующую территорию из состава участка № 48.

При проведении публичных слушаний обеспечить реальную возможность ознакомления с материалами в т.ч. путём задействования проекторов или предоставления более масштабных планов

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Много машин заезжают к детскому саду через наш дом по ул. Илимская, д.2, а подъезд предусмотрен только с ул. Угличская. Надо предусмотреть подъезды к детскому саду со стороны Абрамцевской улицы

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Удалить сервитут между домом 3б по ул. Абрамцевская и школой № 1449, корп.1 (адрес ул. Угличская, 6а), т.к. входа в школу со стороны дома 3б больше нет, школа организовала спортивную площадку на своей территории и на месте входа с ул. Абрамцевская теперь газон, а калитка на замке. Проход в школу осуществляется только со стороны детского сада № 1074


Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний:

1. Считать, что публичные слушания по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской, улицей Илимской, улицей Угличской проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Одобрить проект межевания квартала, ограниченного улицей Череповецкой, улицей Абрамцевской, улицей Илимской, улицей Угличской.

Подписи членов комиссии на оригинале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати