RSS

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользования (район Лианозово)

29.05.2015

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы

(подпись на оригинале) В.Ю. Виноградов

« 29 » декабря 2014 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала,

ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом,

границей ПК, проездом внутреннего пользования

(район Лианозово)

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: представленном на публичные слушания: картографические и текстовые материалы по проекту по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользования.

Территория разработки: г. Москва, СВАО, район Лианозово

Сроки разработки: 2013 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул. Бахрушина, д.20, телефон (495) 959-18-88, http://dgi.mos.ru/.

Организация – разработчик: ГУП города Москвы Управление по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2», 123056, г. Москва, 2-я Брестская ул., д.5, стр.1, 1а; 499-251-81-87; электронный адрес: E-mail info@mosproject.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 41(407), выход в свет 03.11.2014, экспозиция проведена с 11 по 21 ноября 2014 года, собрание участников публичных слушаний состоялось 25.11.2014.

Формы оповещения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 41(407), выход в свет 03.11.2014, на сайте управы района Лианозово uprava-lianozovo.ru, объявления на информационных стендах района, разосланы оповещения в Московскую городскую Думу, Муниципальное образование района Лианозово.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция проведена по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 87, в фойе управы района Лианозово в период с 11 по 21 ноября 2014 года.

Часы работы: в рабочие дни– с 8.00. до 17.00 (в пятницу до 15.45), суббота-воскресенье – выходные дни.

Экспозицию посетило 10 человек, записей в книге учёта (регистрации) посетителей и записи предложений и замечаний не оставили.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников проведено 25 ноября 2014 года в 19.00 в структурном подразделении № 2 школы № 1430 (бывшая школа № 1051) по адресу:
ул. Угличская, д. 17.

В собрании приняло участие всего - 38 человек, их них зарегистрированные жители (работающие) - 35 человек, в том числе депутаты Совета депутатов муниципального округа Лианозово – 3 человека, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района Лианозово – не зарегистрировались.

На собрании присутствовало представителей органов исполнительно власти – 2 человека.

В ходе собрания поступило 15 предложений и замечаний.

После проведения собрания поступило 83 предложения и замечания.

Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользования утверждён председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы В.Ю. Виноградовым (протокол № 11/14 от 5.12.2014).

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Количество

Выводы Окружной комиссии

Поддерживают проект межевания

74

Принято к сведению

Против проекта межевания (о незаконности проведения процедуры публичных слушаний)

24

Принято к сведению

Прошу объединить существующие земельные участки, на которых расположены жилые дома № 18,19,20,21 по ул. Угличская для образования одного земельного участка в существующих фактических границах, обозначенного заборов. Данный участок в фактически сложившихся границах с момента застройки комплекса «Дубовая роща», был облагорожен жителями (детские площадки, газоны, зелёные насаждения и клумбы, спортивная площадка). На участке произрастают вековые дубы, за которыми жители комплекса ухаживают. Прошу учесть в проекте межевания всё перечисленное выше, а также наличие забора и помещение для охраны

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения

Прошу в соответствии со ст. 11.6 Земельного Кодекса Российской Федерации объединить существующие земельные участки с кадастровыми номерами № 77:02:001006:2, № №77:02:001006:3, № 77:02:001005:16, № 77:02:001007:7 на которых расположены жилые дома № 18, 19, 20 21 по ул. Угличская для образования одного земельного участка, в существующих фактических границах, обозначенного в натуре забором.

Данный участок в фактически сложившихся границах с момента застройки квартала был облагорожен жителями за их собственный счет (детские площадки, газоны, зеленые насаждения и клумбы, спортивная площадка, беседки). На участке произрастают вековые дубы, которые нуждаются в охране и уходе.

При доработке Проекта межевания квартала прошу учесть Решение Совета Депутатов Муниципального округа Лианозово от 19.12.2013 № 105-РСД по заграждению проезда на территорию.

Возражаю против использования какой-либо части земельного участка между домами №18, 19, 20, 21 по ул. Угличская под улично-дорожную сеть.

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения

Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

По заявлению собственников помещений в многоквартирных домах органы власти осуществляют формирование земельных участков, на которых расположены данные дома.

В предложенном проекте межевания территории квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользовании технические характеристики домов (домовладения 18,19,20,21,21стр.1 по ул.Угличская) не соответствуют фактическим. В общую площадь зданий не включены подвалы и пятые этажи. Советом домов принято решение обратиться к кадастровому инженеру за комплексом геодезических и кадастровых работ с внесением изменений в технические характеристики планов зданий, получением новых кадастровых паспортов с измененными характеристиками (домовладения 18,19,20,21,21 по ул.Угличская).

Решение принято для рассмотрения на общем собрании собственников помещений вопроса о формировании земельных участков под многоквартирными домами, входящими в состав жилищного комплекса Дубовая Роща, с последующей постановкой их на кадастровый учет. Жилищный комплекс в составе домовладений 18,19,20,21,21стр.1 по ул. Угличская, огороженный металлическим забором, оборудованный устройством автоматического регулирования въезда и выезда на придомовую территорию и будкой охраны был принят актом приемки законченного строительства объекта 31.07.2006. (распоряжение префекта СВАО г. Москвы от 18.08.2006г. №2072). Порядок фактического землепользования установлен с момента сдачи комплекса в эксплуатацию в 2006 году. Ограждающие устройства согласованы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 года № 428-ПП, решение № 105-РСД.

В управляющую организацию ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Лианозово» направлен запрос о предоставлении копий кадастровых паспортов зданий, расположенных на территории комплекса, и материалов технической инвентаризации (гор. БТИ)

В связи с изложенным считаю целесообразным принять проект межевания квартала с учетом фактического землепользования собственниками ЖК Дубовая Роща в границах существующего ограждения, формирования земельного участка под многоквартирными домами 18,19,20,21 по ул. Угличская в соответствии с требованиями земельного законодательства, и в случае превышения площади перед нормативными показателями заключить договор аренды на сверхнормативный земельный участок.


Заказчику рассмотреть возможность учета предложения

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний:

1. Считать, что публичные слушания по проекту межевания квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользования проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Одобрить проект межевания квартала, ограниченного улицей Абрамцевской, Вологодским проездом, границей ПК, проездом внутреннего пользования.

Подписи членов комиссии на оригинале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати