RSS

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей

06.04.2015

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы

подпись на оригинале) В.Ю. Виноградов

« 1 » апреля 2014 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту межевания квартала,

ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей

(район Лианозово)

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: картографические и текстовые материалы по проекту межевания квартала, ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей.

Территория разработки: г. Москва, СВАО, район Лианозово

Сроки разработки: 2014 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул. Бахрушина, д.20, телефон (495) 959-18-88, http://dgi.mos.ru/.

Организация – разработчик: ОАО Управление по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2» имени М.В. Посохина, 123056, г. Москва, 2-я Брестская ул., д.5, стр.1, 1а; 8(499) 251-81-87; е-mail: info@mosproject2.ru/

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 4 (418), выход в свет 09.02.2015, экспозиция проведена с 16 по 27 февраля 2015 года, собрание участников публичных слушаний состоялось 03.03.2015.

Формы оповещения публичных слушаний: оповещение опубликовано в окружной газете «Звёздный бульвар» № 4 (418), выход в свет 09.02.2015, на сайте управы района Лианозово lianozovo.mos.ru, объявления на информационных стендах района, разосланы оповещения в Московскую городскую Думу, Муниципальное образование района Лианозово.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция проведена по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 87, в фойе управы района Лианозово в период с 16 по 27 февраля 2015 года.

Часы работы: в рабочие дни– с 8.00. до 17.00 (в пятницу до 15.45), суббота-воскресенье – выходные дни.

Экспозицию посетило 120 человек, которые оставили 120 записей, предложений и замечаний в журнале.

Сведения о проведении собрания:

Собрание участников проведено 3 марта 2015 года в 19.00 в школы № 166 по адресу: Алтуфьевское ш., д. 97 корп.3.

В собрании приняло участие всего - 102 человек, из них зарегистрированные жители – 44 человека, работающие на предприятиях района - 56 человек, в том числе депутаты Совета депутатов муниципального округа Лианозово – 2 человека, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района Лианозово – не зарегистрировались.

На собрании присутствовало представителей органов исполнительно власти – 3 человека.

В ходе собрания поступило 7 предложений и замечаний.

После проведения собрания поступило 272 предложения и замечания.

Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по проекту межевания квартала, ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей, утверждён председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы В.Ю. Виноградовым (протокол № 10/4 от 13.03.2015).

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Количество

Выводы Окружной комиссии

Поддерживаю проект межевания, не возражаю, за проект, согласна, одобряю

120

Принято к сведению

Почему не говорят о том, что ещё при строительстве жилых домов вся земля уже была размежевана, на каждый дом есть паспорт с куском земли на момент строительства. Перемежевание проводится для того, чтобы свободные участки можно было продать в собственность без консультации с жителями Москвы. Сегодня мы должны отказаться от согласования данного проекта. На каком основании в проекте указаны участки земли, которая уже отведена, договора на землю уже заключены.

Призываю всех участников ПС заполнить листы учета предложений участвующих в собрании ПС. Надо отменить данный проект, оставить все как было при застройке жилых домов.

1

Принято к сведению

В каком порядке жители должны принять решение о взятии земли в собственность? Можно ли взять что-то среднее, а не по минимуму или по максимуму? В течение какого срока жители должны принять это решение и направить протокол в Департамент городского имущества?

1

После утверждения проекта межевания распоряжением Департамента го-родского имущества города Москвы жители при оформлении в соб-ственность земельного участка смогут выбрать большинством голосов собра-ния собственников (более 50%) вариант либо максимального участка (в чёрных линиях на плане межевания), либо с минимальными обременениями (в синих линиях на плане межевания).

Пожарный проезд и парковочный карман с участка № 138 надо внести в границы участка № 141 (за домом Абрамцевская, д.14 к.1).

Участок № 142 и участок № 11 (детские площадки) не совпадают с реальными площадями. Надо их скорректировать.

1

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Участок № 75 (сквер около маг. «Перекресток») сейчас значится как свободная территория .

Надо изменить его статус – внести в категорию земель общего пользования, чтобы исключить застройку сквера, где растут реликтовые дубы и сосны.

104

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Участок № 76, где давно расположен магазин «Перекрёсток», в проекте обозначен как территория неустановленного значения? Надо исправить.

2

Заказчику учесть предложение.

Возможно

Изменить статус трёх участков данного квартала, обозначив их землями общего пользования:

Участок № 75 – т.к. на данном участке расположен сквер, где растут реликтовые дубы и сосны, вырубка которых недопустима. Перевести в категорию земель «Природного комплекса»,

Участок № 82 – вывести в категорию «земли общего пользования».

3. Участок № 43 между школой № 166 и жилым домом Алтуфьевское ш., 97 корп.2 – просим не продлевать договор аренды, вывести в категорию «земли общего пользования».

128

Заказчику учесть предложения.

Участок № 142 и участок № 11 (детские площадки) не совпадают с реальными площадями. Надо их скорректировать.

1

Заказчику учесть предложение.

В настоящее время на земельном участке многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Новгородская, д. 37, находятся два нежилых строения, не относящиеся к указанному жилому дому и конструктивно с ним не связанные. Указанные нежилые помещения представляют собой надземную часть подземного гаража (въезд и аварийный выход). Учитывая целевое назначение указанных помещений (нежилые) и отсутствие в отношении них прав долевой собственности собственников многоквартирного дома, просим рассмотреть вопрос о соответствующем землеотводе. В целях удовлетворения указанной просьбы просим внести необходимые изменения в межевой план кадастрового квартала

1

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Участок № 43 между школой № 166 и жилым домом Алтуфьевское ш., 97 корп.2 – просим не продлевать договор аренды земли, т.к. данный участок расположен между жилыми домами и школой. Перевести этот участок в категорию «земли общего пользования».

16

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Категорически возражаю против строительства гаража на участке № 82 так как это:

1. Нарушит уже сложившуюся инфраструктуру в междомовом пространстве.

2. Кардинально увеличит автомобильное движение на придомовых подъездах и проездах.

3. Это в свою очередь повысит опасность:

- для детей трех детских площадок, расположенных в междомовом пространстве, где планируется строить гараж.

- для школьников, которые идут по междомовым маршрутам в школу № 219, которая располагается рядом с домом № 22 к.1.

- для жителей четырех домов и пешеходов микрорайона, которые ежедневно идут по междомовым проездам и тропам в сторону метро «Алтуфьево» и обратно.

4. Рядом с домами проходит улица Череповецкая с интенсивным движением автотранспорта, что создает тяжелый экологический фон для жителей этих домов. Строительство гаража еще больше усугубит экологическую обстановку в этом микрорайоне.

1

Заказчику рассмотреть возможность учета предложений.

Категорически против строительства подземного гаража. Наш дом находится в аварийном состоянии, так. Как в подвале стоит вода, и если будет рыться котлован, все может случиться с нашим домом. Данный проект не поддерживаю

1

Принято к сведению

Я проживаю в доме № 15 с момента его постройки. Категорически возражаю против сноса рощи

1

Принято к сведению

Рядом с нашим домом находится сквер с вековыми дубами и соснами. Он защищает от дороги и дает дышать свежим воздухом. Я против сноса этого сквера, т.к. он необходим для нас всех.

1

Принято к сведению

Возле нашего дома находится сквер, данный участок не является заброшенным (пустырем). Я считаю неправильным и возмутительным вырубку деревьев, кустов, лишить людей зеленой зоны.

1

Принято к сведению

Участок № 75, представленный в Проекте межевания № 02.06.090.2008 район Лианозово СВАО как пустырь, представляет собой реликтовый фрагмент лесопарка Лианозово-Алтуфьево с начала прошлого столетия. Предложения по проекту:

Вывести участок № 75 из разряда «пустыри» в разряд территории с реликтовой растительностью и лесом, строго охраняемым от вырубки..

По возможности дополнить существующие дорожки садовыми скамьями (3-4 шт.) с урнами для мусора и там, где недостаточно, установить уличные фонари.

1

Заказчику учесть предложение.

Я приехал в эту квартиру в 1985 году. В о время был прекрасный сквер. Потом начали строить метро, оно нужно. Потом начали вырубать деревья и построили «Перекресток», хоть и без него могли обойтись. Теперь решили уничтожить столетние дубы, огородить нас забором и устроить «Бухенвальд». Не допустим!!!

1

Принято к сведению

Все члены нашей семьи против уничтожения оазиса – где еще остались кустарники, деревья, трава – вокруг одни машины. Нам, у кого окна открываются со стороны этого участка, дышать нечем. Внуки нам не простят!

1

Принято к сведению

Наша семья считает, что участок № 75 нужно сохранить в виде парковой зоны. Каждое дерево прибавляет нам силы и энергию. Сквер нужно сохранить!

1

Принято к сведению

Я и моя семья в количестве 3-х взрослых и сына-школьника категорически против того, чтобы нашу рощу считали пустырем. Это единственное место, где можно спокойно гулять с ребёнком, т.к. со всех сторон наш дом зажат машинами и даже через двор постоянно объезжают пробку на дублере Алтуфьевского шоссе.

1

Принято к сведению

Проживаю в д. № 15 по ул. Череповецкая с 1978г. Всю свою жизнь вижу из своих окон так называемый «участок № 75» со 100-летними дубами и соснами. Предлагаю оформить участок № 75 вместе с пожарным проездом, а также землей, находящейся под магазином «Перекресток», в совместную собственность жителей дома № 15 по ул. Череповецкой, с элементами озеленения и благоустройства (п.п. 4 п.1 ст.36 ЖК РФ), т.к. пожарный проезд и м-н «Перекресток» существенно ущемляют наши права, как собственников имущества. Также хотелось бы знать на каком основании здесь вообще собираются что-то строить и кто подписывал данные документы, поскольку в настоящее время декларируется борьба с коррупцией, а за данную подпись скорее всего получены приличные деньги.

1

Принято к сведению.

Строительство на участке не планируется.

Я живу в доме № 15 по ул. Череповецкая уже 37 лет. Много машин, загазованность Единственное место, где можно ходить спокойно, это наша маленькая рощица. Не отнимайте у нас эту единственную возможность дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами. И главный вопрос, когда проходили эти слушания и почему мы об этом ничего не знали? Почему все решения принимаются только кучкой чиновников, не проживающих в нашем районе? Дайте нам спокойно жить!!!

1

Принято к сведению

Категорически против стройки, намеченной около дома № 15 по Череповецкой улице. От находящегося рядом магазина «Перекресток» и так идет много вони и шума по утрам, а тут еще хотят вырубить последние деревья около дома

2

Принято к сведению

Проживаю в д. № 15 по ул. Череповецкая с 1978г. Участок № 75 – это маленький парк, который отделяет нас от проезжей части. Он благоустроен и огорожен забором. Убедительная просьба сохранить этот участок, не дать вырубить эти вековые липы, дубы и березы.

1

Принято к сведению

Узнала, что участок № 75 в Лианозово является пустырем! Он благоустроен и огорожен забором. Пенсионеры и дети ходят отдыхать в этот мини-парк. Если и произошла ошибка в документах, то их следует немедленно исправить и объединить этот участок с участком № 97.

2

Заказчику рассмотреть возможность учета предложения.

Участок № 75 – это не пустырь. Это сквер, который отделяет нас от проезжей части. Он благоустроен и огорожен забором. Убедительная просьба сохранить этот участок, не дать вырубить эти вековые липы, дубы и березы под строительство.

2

Принято к сведению

Участок № 75 не является пустырем. Это сквер, который отделяет нас от проезжей части. Он благоустроен и огорожен забором. Убедительная просьба сохранить этот участок, не дать вырубить эти вековые липы, дубы и березы под строительство. Мы хотим, чтобы этот участок был присоединен к двору нашего дома.

2

Принято к сведению

Я и моя семья, проживающая по ул. Череповецкой, д. 15 подъезд № 3 выступаем против уничтожения зон естественной природной рекреации

1

Принято к сведению

Замечания: - территория между домом № 15 на Череповецкой улице и проезжей дорогой по Череповецкой и выделенная как участок № 75 не может быть обозначена как территория неустановленного назначения (пустырь) или как территория не застроенная, предназначенная для строительства вопреки экологической безопасности для жителей – на территории произрастают здоровые столетние сосны и дубы, она облагорожена асфальтированными дорожками, отгорожена от проезжих дорог и автобусных остановок.

В погоне «заработать» территория не может быть продана под строительство. Категорически против ликвидации территории общего пользования и бездушного, беззаконного ухудшения условий проживания жителей района.

1

Принято к сведению

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний:

1. Считать, что публичные слушания по проекту межевания квартала, ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Одобрить проект межевания квартала, ограниченного Вологодским проездом, Алтуфьевским шоссе, Череповецкой улицей и Абрамцевской улицей.

Подписи членов комиссии на оригинале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати